Для приготовления корзиночек абрикосовых необходимо:
- Для теста: ½ стакана муки, щепотка соли, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 ½ столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 десертная ложка молока, несколько капель ванильной эссенции.
- Для начинки: 200 г консервированных абрикосов, 1 столовая ложка лимонного желатина.
- Для украшения: ½ стакана жирных сливок.
Способ приготовления корзиночек абрикосовых:
- Муку смешивают с солью. Сливочное масло взбивают с сахаром.
- Яйцо взбивают с 1 столовой ложкой муки, добавляют молоко, эссенцию и еще немного муки, перемешивают и всыпают остаток муки.
- Замешивают тесто, которое делят на 10 частей.
- Каждую часть выкладывают в формочку, смазанную маслом и выпекают при температуре 190°С в течение 15 минут.
- Корзиночки охлаждают.
- Абрикосовый сироп сливают и добавляют воду, чтобы получилось ½ стакана жидкости. Ее подогревают и растворяют в ней желатин. Остужают.
- В каждую корзиночку кладут половинку абрикоса и поливают сиропом.
- Оставляют, чтобы сироп застыл.
- Сливки взбивают и выкладывают сверху на каждое пирожное.