Пирог “Баттенбургский”

Для приготовления пирога “Баттенбургский” необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, 9 столовых ложек сливочного масла, ¾ стакана сахара, 3 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной и малиновой эссенции.
  • Для украшения: 1 столовая ложка джема, 230 г миндальной пасты.

Способ приготовления пирога “Баттенбургский”:

  • Муку смешивают с солью.
  • Сливочное масло взбивают с сахаром.
  • Яйца взбивают и постепенно добавляют в масло, постоянно взбивая. Всыпают муку и сахар. Замешивают тесто, которое делят пополам.
  • В одну половину теста добавляют ванильную эссенцию, в другую – малиновую эссенцию.
  • Квадратный противень размером 18х18 см смазывают маслом и разделяют промасленной бумагой пополам. Тесто выкладывают на разные половины противня.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 50 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Каждую часть пирога режут вдоль пополам. Пирог складывают, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом (получается брусок 9х9см, длиной 18 см). Джем слегка подогревают и смазывают пирог с боков.
  • Затем раскатывают миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтобы он покрыл пирог целиком. Оборачивают им пирог, сверху украшают засахаренными фруктами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.