Рецепт приготовления летнего клубничного торта со сливками
Для приготовления торта клубничного со сливками необходимо:
- Для теста:
- ¾ стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2 яйца, слегка взбитых.
- Для украшения:
- 250 г клубники,
- 1 стакан жирных сливок.
Способ приготовления торта клубничного со сливками:
- Муку смешивают с солью.
- Сливочное масло взбивают с сахаром.
- Яйца взбивают и постепенно добавляют в масло, постоянно взбивая.
- Всыпают муку и сахар. Замешивают тесто, которое делят пополам.
- Каждую половину теста выкладывают в форму диаметром 15 см, смазанную маслом.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Клубнику измельчают, оставив несколько ягод для украшения.
- Сливки взбивают.
- На корж выкладывают половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрывают вторым коржом.
- Сверху выкладывают половинки ягод клубники и остаток взбитых сливок.