Для приготовления пирога мраморного необходимо:
Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, 9 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 3 ½ столовые ложки сахара, 3 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной и миндальной эссенции, зеленый и розовый красители.
Способ приготовления пирога мраморного:
- Сливочное масло взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
- Постепенно добавляют взбитые яйца и муку, тщательно перемешивают.
- Замешивают тесто, которое делят на три части.
- К первой добавляют миндальную эссенцию и зеленый краситель, ко второй – ванильную эссенцию и розовый краситель, к третьей – ничего.
- Тесто ложкой выкладывают в форму для выпечки, смазанную маслом, по очереди разного цвета.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.