Рецепт приготовления сливочного печенья с мятной глазурью
Для приготовления печенья мятного необходимо:
Для теста:
- ¾ стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 десертная ложка какао,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 4 ½ столовые ложки сахара,
- 2 яйца, слегка взбитых.
Для глазури:
- 1 стакан с верхом сахарной пудры,
- 2 столовые ложки воды,
- 2-3 капли зеленого пищевого красителя,
- 3 капли мятной эссенции.
Для украшения: мятный шоколад.
Способ приготовления печенья мятного:
- Муку смешивают с солью и какао.
- Сливочное масло растирают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
- Понемногу добавляют взбитые яйца, затем муку.
- Замешивают тесто и делят его на 18 частей.
- Тесто выкладывают в формочки, смазанные маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
- Печенье вынимают из формочек и остужают.
- К сахарной пудре постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая.
- Глазурь должна прилипать к обратной стороне деревянной ложки.
- Для того, чтобы не нарушить консистенцию, мятную эссенцию и краситель добавляют после первого добавления воды.
- На каждое печенье кладут 1 столовую ложку глазури и украшают кусочками мятного шоколада.