Рецепт приготовления мандаринового торта
Для приготовления торта мандаринового необходимо:
- Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 9 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 7 столовых ложек сахара, 3 яйца, слегка взбитых, 2 десертные ложки горячей воды.
- Для украшения: 1 стакан жирных сливок. 1 десертная ложка сахара, 50 г тертого шоколада, 150 г консервированных мандаринов.
Способ приготовления торта мандаринового:
- Сливочное масло взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
- Постепенно добавляют взбитые яйца и муку, смешанную с солью. Тщательно перемешивают.
- Замешивают тесто капающей консистенции, постепенно добавляя теплую воду.
- Тесто выкладывают в форму диаметром 20 см, смазанную маслом.
- Выпекают при температуре 190°С в течение 50 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Сливки взбивают до загустения, добавляют сахар по вкусу.
- Боковые стороны коржа смазывают взбитыми сливками и обкатывают в тертом шоколаде.
- Мандарины обсушивают.
- Основание торта прокалывают и вливают жидкость от мандаринов.
- Верх торта украшают взбитыми сливками и мандаринами.