Для приготовления пирожных генуэзских необходимо:
- Для теста: ¾ стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 ½ столовые ложки сахара, несколько капель ванильной эссенции, 3 яйца.
- Для глазури: 4 столовые ложки абрикосового джема, 2 столовые ложки воды; 1 стакан с верхом сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка какао, розовый пищевой краситель.
Способ приготовления пирожных генуэзских:
- Яйца взбивают с сахаром на водяной бане. Затем добавляют муку и ванильную эссенцию, перемешивают и прибавляют растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивают.
- Смесь выкладывают в форму размером 30х20 см, смазанную маслом.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 30 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Сахарную пудру делят на три части. К одной добавляют какао, к другой розовый краситель. Ко всем трем частям сахарной пудры постепенно добавляют воду и взбивают каждую часть отдельно.
- Бисквит режут острым ножом на отдельные пирожные.
- Джем подогревают с водой и протирают через сито.
- Каждое пирожное покрывают джемом и выкладывают глазурь, чередуя цвета.