Для приготовления пирожных “Шоколадные бабочки” необходимо:
- Для теста: 2 столовые ложки с верхом муки, щепотка соли, 1 десертная ложка какао, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки с верхом сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 столовая ложка молока, несколько капель ванильной эссенции.
- Для начинки: 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ½ столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки очень горячего молока, несколько капель ванильной эссенции.
Способ приготовления пирожных “Шоколадные бабочки”:
- Муку смешивают с солью и какао.
- Сливочное масло взбивают с сахаром.
- Яйцо взбивают с 1 столовой ложкой муки и постепенно добавляют вместе с молоком и эссенцией.
- Прибавляют муку и взбивают.
- Тестом заполняют 10 формочек для пирожных до половины, разравнивают поверхность теста.
- Выпекают при температуре 190°С в течение 15-20 минут.
- Пирожные выкладывают на решетку и остужают.
- Для начинки размягченное масло взбивают с половиной сахарной пудры.
- Добавляют молоко, оставшийся сахар и эссенцию, все взбивают до однородной консистенции.
- Когда пирожные остынут, с каждого срезают круглую верхушку.
- На каждое пирожное кладут 1 столовую ложку начинки.
- Срезанную верхушку разрезают пополам и ставят половинки на начинку закругленными концами наружу.