Для приготовления пирожных “Мадлен” необходимо:
- Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых.
- Для украшения: 4 столовые ложки абрикосового или малинового джема, 100 г кокосовой стружки, кусочки мармелада.
Способ приготовления пирожных “Мадлен”:
- Муку смешивают с солью.
- Сливочное масло взбивают с сахаром.
- Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
- Прибавляют муку и перемешивают.
- Формочки для пирожных (18 штук) смазывают маслом и заполняют тестом до половины.
- Выпекают при температуре 220°С в течение 12 минут, пока пирожные не станут твердыми и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Готовые пирожные выкладывают на решетку и остужают.
- Джем слегка подогревают и обмазывают им пирожные со всех сторон, затем пирожные обкатывают в кокосовой стружке.
- Верх украшают кусочками мармелада.