Для приготовления торта “Весенний” необходимо:
- Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции.
- Для украшения: 2 столовые ложки абрикосового джема, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.
Способ приготовления торта “Весенний”:
- Муку смешивают с солью.
- Сливочное масло взбивают с сахаром.
- Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
- Прибавляют муку, ванильную эссенцию и перемешивают.
- Форму размером 30х20 см смазывают маслом и заполняют тестом.
- Выпекают при температуре 190°С в течение 15 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Сливочное масло взбивают, добавляют миндальную эссенцию и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
- Корж выкладывают на плоскую поверхность и разрезают на три части.
- Джем слегка подогревают. Укладывают части коржа друг на друга, промазывая джемом.
- Торт украшают масляным кремом.