Рецепт приготовления орехового торта с вишнями
Для приготовления торта орехового с вишнями необходимо:
- Для теста: 5 столовых ложек маргарина, 4 ½ столовые ложки сахара, 1 десертная ложка меда, 2 яйца, 4/5 стакана муки, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом, несколько капель миндальной эссенции, 3 столовые ложки молока.
- Для украшения: 1 стакан с верхом сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, зеленый пищевой краситель, 8 засахаренных вишен, 8 половинок грецкого ореха.
Способ приготовления торта орехового с вишнями:
- Маргарин нарезают и помещают в подогретую посуду, добавляют сахар, мед, яйца, муку, соду, погашенную уксусом, эссенцию и молоко. Взбивают до однородной массы.
- Выкладывают в форму ( 18х18 см), смазанную маслом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 18-20 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- К стакану с верхом сахарной пудры постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая до консистенции глазури.
- Глазурью поливают пирог и разравнивают поверхность.
- Масло взбивают, добавляют сахарную пудру и зеленый краситель. Тщательно взбивают.
- Крем выкладывают на торт и украшают вишнями и орехами.