Торт кофейный

Для приготовления торта кофейного необходимо:

  • Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 4 ½ столовые ложки сахара, 2 яйца, слегка взбитых, 1 столовая ложка кофейной эссенции.
  • Для прослойки и украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, 3 чайные ложки кофейной эссенции, 100 г миндальных лепестков.

Способ приготовления торта кофейного:

  • Муку смешивают с солью.
  • Сливочное масло взбивают с сахаром. Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют муку, кофейную эссенцию и перемешивают.
  • Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливочное масло взбивают, добавляют кофейную эссенцию и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
  • Коржи торта соединяют, сделав прослойку из масляного крема. Боковые стороны торта смазывают кремом и обсыпают миндальными лепестками.
  • Верх торта украшают масляным кремом и миндальными лепестками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.