Трюфели по-московски
Для приготовления пирожных трюфели по-московски необходимо:
Для теста:
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки с верхом сахара,
- несколько капель миндальной эссенции,
- 90 г измельченных миндальных орехов,
- 2 чайные ложки порошка какао,
- 60 г измельченных крошек печенья,
- ром, херес или апельсиновый сок.
Для украшения: шоколадная стружка.
Способ приготовления пирожных трюфели по-московски:
- Сливочное масло растирают с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
- Добавляют миндальную эссенцию, орехи и какао. Тщательно взбивают.
- Прибавляют крошки печенья – столько, чтобы получилось плотное тесто. Добавляют несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата.
- Тщательно перемешивают и раскатывают колбаску, которую режут на равные кусочки и придают им форму шара.
- Затем обкатывают их в шоколадной стружке.
Ленивые трюфели
Для приготовления пирожных трюфели ленивые необходимо:
- воды кипяченой 150 мл,
- пачка сливочного масла (200-граммовая),
- 200 грамм сухого молока (смеси),
- 100 грамм какао
- стакан (250 г) сахара
Способ приготовления пирожных трюфели ленивые:
- Топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар.
- Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.
- В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока
- В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
- Даем ей остыть, а затем помещаем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
- После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.