Пирожные трюфели

Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Трюфели по-московски

Для приготовления пирожных трюфели по-московски необходимо:

Для теста:

  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки с верхом сахара,
  • несколько капель миндальной эссенции,
  • 90 г измельченных миндальных орехов,
  • 2 чайные ложки порошка какао,
  • 60 г измельченных крошек печенья,
  • ром, херес или апельсиновый сок.

Для украшения: шоколадная стружка.

Способ приготовления пирожных трюфели по-московски:

  • Сливочное масло растирают с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
  • Добавляют миндальную эссенцию, орехи и какао. Тщательно взбивают.
  • Прибавляют крошки печенья – столько, чтобы получилось плотное тесто. Добавляют несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата.
  • Тщательно перемешивают и раскатывают колбаску, которую режут на равные кусочки и придают им форму шара.
  • Затем обкатывают их в шоколадной стружке.

Ленивые трюфели

Для приготовления пирожных трюфели ленивые необходимо:

  • воды кипяченой 150 мл,
  • пачка сливочного масла (200-граммовая),
  • 200 грамм сухого молока (смеси),
  • 100 грамм какао
  • стакан (250 г) сахара

Способ приготовления пирожных трюфели ленивые:

  • Топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар.
  • Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.
  • В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока
  •  В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
  • Даем ей остыть, а затем помещаем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
  • После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.