Для приготовления торта сливочного лимонного необходимо:
- Для теста: 4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, тертая цедра 1 лимона.
- Для прослойки: 100 г лимонного творога.
- Для украшения: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.
Способ приготовления торта сливочного лимонного:
- Муку смешивают с солью. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
- Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают.
- Прибавляют цедру, муку и перемешивают.
- Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Сливочное масло взбивают, добавляют сок лимона и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
- Коржи торта соединяют, сделав прослойку из лимонного творога.
- Верх и боковые стороны торта покрывают кремом. Верх торта дополнительно украшают узором из крема.