Для приготовления корзиночек с глазурью необходимо:
- Для теста: 3 ½ столовые ложки муки, 3 ½ столовые ложки сахара, несколько капель ванильной эссенции, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 3 яйца.
- Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, розовый, зеленый, желтый пищевые красители.
Способ приготовления корзиночек с глазурью:
- Яйца взбивают с сахаром на водяной бане.
- Затем добавляют муку и ванильную эссенцию, перемешивают и прибавляют растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивают.
- Смесь выкладывают в 18 формочек для выпечки кексов.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 10 минут.
- Остужают.
- Для глазури сахарную пудру делят на три части. К каждой части добавляют свой краситель.
- Ко всем трем частям сахарной пудры постепенно добавляют воду и взбивают каждую часть отдельно. Глазурь должна быть достаточно плотной.
- Каждое пирожное покрывают глазурью и украшают кусочками мармелада соответствующего цвета.