Для приготовления торта часы необходимо:
- Для теста: 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек с верхом сахара, 2 яйца, слегка взбитых, ½ стакана муки, 1 столовая ложка какао.
- Для прослойки: 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры.
- Для глазури и украшения: 7 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, розовый или голубой пищевой краситель, 12 шоколадных пуговок.
Способ приготовления торта часы:
- Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
- Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют какао и муку, все тщательно перемешивают.
- Чтобы получилось тесто капающей консистенции, добавляют немного воды.
- Тесто делят между двумя формами, смазанными маслом.
- Выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Сливочное масло взбивают до воздушной пены и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
- Коржи торта соединяют, сделав прослойку из сливочного крема, оставив немного для стрелок часов.
- Для глазури к сахарной пудре добавляют краситель и постепенно прибавляют воду, каждый раз взбивая. Глазурь должна быть достаточно плотной, чтобы не стекать по бокам торта.
- Торт покрывают глазурью, оставив немного для цифр. На глазурь выкладывают 12 шоколадных пуговок по кругу, глазурью на них пишут цифры.