Для приготовления торта сливочного с апельсином необходимо:
- Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, цедра 1 апельсина.
- Для крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина.
- Для украшения: сахарные лимонные и апельсиновые дольки.
Способ приготовления торта сливочного с апельсином:
- Муку смешивают с солью. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
- Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют цедру апельсина, муку и перемешивают.
- Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
- Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Сливочное масло взбивают, добавляют сок апельсина и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
- Коржи торта соединяют, сделав прослойку из крема.
- Верх и боковые стороны торта покрывают кремом. Верх торта украшают сахарными апельсиновыми и лимонными дольками.