Для приготовления корзиночек польских необходимо:
- Для теста: 5 столовых ложек сливочного масла, 4 ½ столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 ½ столовые ложки муки, 2 чайные ложки кофейной эссенции, упаковка польских шоколадных капель ( или мелкие кусочки шоколада).
- Для украшения: 3 столовые ложки сливочного масла, 4 ½ столовые ложки сахарной пудры, несколько капель кофейной эссенции.
Способ приготовления корзиночек польских:
- Сливочное масло растирают с сахаром до легкой воздушной консистенции.
- Яйца взбивают и постепенно добавляют к маслу, каждый раз взбивая.
- Прибавляют кофейную эссенцию, муку и шоколадные капли или кусочки, оставив немного для украшения. Все перемешивают.
- Смесь выкладывают в бумажные формочки, слегка присыпанные мукой.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20 минут.
- Остужают.
- Для крема сливочное масло взбивают, добавляют кофейную эссенцию и постепенно прибавляют сахарную пудру, каждый раз тщательно взбивая.
- Каждое пирожное украшают кремом и тремя шоколадными каплями.