Для приготовления пирога “Хандингтонский” необходимо:
- Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки воды.
- Для начинки: 500 г ветчины, 3 луковицы, 500 г яблок, соль, перец, ½ стакана сидра.
- Для глазури: 1 взбитое яйцо.
Способ приготовления пирога “Хандингтонский”:
- Ветчину режут кубиками, лук измельчают.
- Яблоки очищают от кожуры и семян, мелко режут.
- Все перемешивают, добавляют соль и перец.
- Выкладывают в форму для пирогов емкостью 1,5 литра и поливают сидром.
- Муку смешивают с солью и сливочным маслом, перемешивают до мелкой крупки.
- Прибавляют воду, чтобы получилось плотное тесто.
- Тесто раскатывают и накрывают им начинку.
- На тесте делают надрезы от центра длиной 8 см и отгибают треугольники теста наверх.
- Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
- Затем температуру в духовке снижают до 180°С и выпекают еще 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.