Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с мясом » Пирог “Хандингтонский”

Пирог “Хандингтонский”

 

Для приготовления пирога “Хандингтонский” необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки воды.
  • Для начинки: 500 г ветчины, 3 луковицы, 500 г яблок, соль, перец, ½ стакана сидра.
  • Для глазури: 1 взбитое яйцо.

Способ приготовления пирога “Хандингтонский”:

  • Ветчину режут кубиками, лук измельчают.
  • Яблоки очищают от кожуры и семян, мелко режут.
  • Все перемешивают, добавляют соль и перец.
  • Выкладывают в форму для пирогов емкостью 1,5 литра и поливают сидром.
  • Муку смешивают с солью и сливочным маслом, перемешивают до мелкой крупки.
  • Прибавляют воду, чтобы получилось плотное тесто.
  • Тесто раскатывают и накрывают им начинку.
  • На тесте делают надрезы от центра длиной 8 см и отгибают треугольники теста наверх.
  • Пирог смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Затем температуру в духовке снижают до 180°С и выпекают еще 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.