Для приготовления пирога-суфле со свининой необходимо:
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки с верхом муки,
- ½ стакана молока,
- 100 г отварной свинины,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка сухой горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления пирога-суфле со свининой:
- Сливочное масло растапливают на сковороде и добавляют муку, поджаривают в течение минуты.
- Снимают с огня, добавляют молоко и перемешивают.
- Снова ставят на огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус.
- Снимают с огня и смешивают с мелко нарезанной свининой.
- Яичные желтки смешивают с горчицей, солью, перцем и добавляют к свинине. Все перемешивают.
- Белки взбивают до загустения и аккуратно прибавляют в смесь.
- Форму емкостью 1 л смазывают маслом и выкладывают в нее суфле.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 40 минут, до появления золотисто-коричневого цвета.