Для приготовления пирога открытого с ветчиной необходимо:
- Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, красный перец по вкусу, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 90 г тертого сыра чеддер, ½ стакана молока.
- Для начинки: 8 тонких ломтиков ветчины, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 350 г помидоров, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, ½ чайной ложки сахара, соль, перец, 4 ломтика сыра чеддер.
Способ приготовления пирога открытого с ветчиной:
- Муку смешивают с солью, красным перцем и перемешивают со сливочным маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
- Прибавляют тертый сыр и молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто раскатывают в лепешку диаметром 30 см, выкладывают на противень, посыпанный мукой.
- Тесто накалывают вилкой в нескольких местах, смазывают молоком и выпекают при температуре 220°С в течение 20 минут до золотистого цвета.
- Ветчину (4 ломтика) измельчают, лук мелко шинкуют и обжаривают вместе на сливочном масле в течение 5 минут.
- Добавляют очищенные и мелко порезанные помидоры, петрушку, сахар, соль и перец.
- Накрывают крышкой и поджаривают еще 5 минут.
- Горячую смесь выкладывают на готовое тесто, кладут ломтики ветчины, между ними – ломтики сыра, посыпают петрушкой.