Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с мясом » Пирог открытый с ветчиной

Пирог открытый с ветчиной

 

Для приготовления пирога открытого с ветчиной необходимо:

  • Для теста: 1 ½ стакана муки, щепотка соли, красный перец по вкусу, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 90 г тертого сыра чеддер, ½ стакана молока.
  • Для начинки: 8 тонких ломтиков ветчины, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 350 г помидоров, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, ½ чайной ложки сахара, соль, перец, 4 ломтика сыра чеддер.

Способ приготовления пирога открытого с ветчиной:

  • Муку смешивают с солью, красным перцем и перемешивают со сливочным маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
  • Прибавляют тертый сыр и молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Тесто раскатывают в лепешку диаметром 30 см, выкладывают на противень, посыпанный мукой.
  • Тесто накалывают вилкой в нескольких местах, смазывают молоком и выпекают при температуре 220°С в течение 20 минут до золотистого цвета.
  • Ветчину (4 ломтика) измельчают, лук мелко шинкуют и обжаривают вместе на сливочном масле в течение 5 минут.
  • Добавляют очищенные и мелко порезанные помидоры, петрушку, сахар, соль и перец.
  • Накрывают крышкой и поджаривают еще 5 минут.
  • Горячую смесь выкладывают на готовое тесто, кладут ломтики ветчины, между ними – ломтики сыра, посыпают петрушкой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.