Для приготовления лепешек с ветчиной необходимо:
60 г ветчины, 1 ½ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 90 г тертого сыра чеддер, ½ стакана молока, 1 столовая ложка томатного кетчупа, немного вустерширского соуса.
Способ приготовления лепешек с ветчиной:
Ветчину поджаривают до хрустящей корочки и режут на кусочки величиной 1 см.
Муку смешивают с солью и затем со сливочным маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
Добавляют ¾ тертого сыра и всю ветчину.
Молоко смешивают с кетчупом и соусом, добавляют муку.
Замешивают мягкое тесто и раскатывают его на столе, присыпанном мукой.
Тесто раскатывают в круг диаметром 20 см, смазывают молоком и режут на 8 секторов.
Тесто выкладывают на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой так, чтобы края секторов перекрывались и сектора образовывали круг.
Посыпают остатком сыра.
Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 30 минут.
Подают с зеленым салатом.