Рецепт приготовления слоеных ванильных пирожных
Для приготовления пирожных слоеных ванильных необходимо:
- 200 г слоеного теста.
- Для начинки и глазури: 2 столовые ложки джема, ½ стакана жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахарной пудры, вода, розовый пищевой краситель.
Способ приготовления пирожных слоеных ванильных:
- Тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, чтобы получилось две полоски теста размером 8х30 см.
- Тесто выкладывают на влажный противень и выпекают в духовом шкафу при температуре 220°С в течение 12 минут.
- Остужают.
- Для глазури к сахарной пудре добавляют краситель, затем постепенно добавляют воду, каждый раз взбивая.
- Одну полоску теста смазывают джемом, поверх которого кладут взбитые сливки с ванильной эссенцией.
- Накрывают второй полоской теста.
- Сверху покрывают глазурью.
- Полоску разрезают на 8 пирожных.