Для приготовления торта шоколадного со сливками необходимо:
- Для теста: 4 яйца, 4 ½ столовые ложки сахара, 3 ½ столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- Для прослойки: 1 стакан жирных сливок, ½ стакана нежирных сливок, 4 ½ столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- Для украшения: кусочки любых фруктов.
Способ приготовления торта шоколадного со сливками:
- Яйца взбивают с сахаром до плотной маслянистой консистенции.
- Прибавляют муку и какао.
- Вливают подсолнечное масло и аккуратно перемешивают.
- Форму смазывают маслом и кладут промасленную бумагу.
- Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают.
- Корж режут на три слоя.
- Жирные и нежирные сливки смешивают и слегка взбивают.
- Добавляют сахар, ванильную эссенцию и еще раз взбивают.
- Слои теста промазывают сливками и соединяют вместе.
- Верх торта украшают узором из взбитых сливок и кусочками фруктов.