Для приготовления пирога шоколадного хрустящего необходимо:
- Для теста: 100 г бисквитов, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки мягкого жженого сахара.
- Для начинки и украшения: 2 стакана шоколадного крема, 1 ½ стакана молока, ½ стакана нежирных сливок, ½ стакана жирных сливок.
Способ приготовления пирога шоколадного хрустящего:
- Бисквиты измельчают скалкой, положив их между двумя листами бумаги.
- Сливочное масло растапливают и смешивают с сахаром и крошками бисквитов.
- Смесь укладывают в форму диаметром 20 см, уплотняют и охлаждают.
- Шоколадный крем разводят молоком, добавляют слегка взбитые нежирные сливки и перемешивают.
- Выкладывают этот крем на пирог ровным слоем и охлаждают.
- Украшают верх пирога розочками из взбитых жирных сливок.