Рецепт двухцветного рисового пудинга – только для любителей и ценителей этого питательного блюда. Отлично подойдёт для завтрака или лёгкого дневного перекуса. Двухцветный рисовый пудинг очень хорош с чаем или кофе. Шоколад можно использовать любой, но лучше отечественный горький – вкус становится более ярким и насыщенным.
Для приготовления пудинга рисового двухцветного необходимо:
- 1 стакан риса,
- 50 г сливочного масла,
- 1 л молока,
- 100 г растопленного шоколада,
- 200 г сахара,
- тертая лимонная цедра,
- ванилин,
- 1 стакан воды.
Способ приготовления пудинга рисового двухцветного:
- Рис варят в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Молоко с сахаром доводят до кипения добавляют в рис и доваривают.
- Полученную массу делят на две части.
- В одну часть добавляют растопленный в стакане воды шоколад, а во вторую добавляют ванилин и цедру.
- Пудинг выкладывают пластами в форму для пудингов, смазанную маслом и подпыленную мукой.
- Варят на водяной бане в плотно закрытой форме 30 минут.
- Подают со свежими фруктами или молочным соусом.