Для приготовления пудинга из моркови необходимо:
500 г моркови, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, цедра ½ апельсина (лимона), 250 г толченых сухарей, сок ½ лимона, 5 яиц, 500 мл сливок.
Способ приготовления пудинга из моркови:
- Морковь очищают и натирают на самой мелкой терке.
- Смешивают с сухарями.
- В отдельной посуде взбивают масло, сахар, цедру, желтки и лимонный сок.
- После 15-минутного взбивания добавляют сливки, морковь с сухарями, и взбитые в пену белки.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и подпыленную мукой, наполнив ее примерно на 1/3.
- Варят пудинг на водяной бане в плотно закрытой форме 1 час.
- Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают горячим.