Рецепт приготовления пудинга с лесными ягодами
Для приготовления пудинга с лесными орехами необходимо:
- 150 г лесных орехов, 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г шоколада, 100 г бисквитного печенья, цедра ½ апельсина.
- Для фруктовой пены: 50 г повидла, 100 г сахарной пудры, сок ½ лимона, 2 белка, 1столовая ложка холодной воды.
Способ приготовления пудинга с лесными орехами:
- Желтки, масло, сахар взбивают до получения густой массы.
- Добавляют измельченный шоколад, молотые лесные орехи, апельсиновую цедру, взбитые в крутую пену белки и измельченное бисквитное печенье.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и подпыленную мукой.
- Варят пудинг на пару около 1 часа.
- Для фруктовой пены смешивают повидло, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают в течение 20 минут.
- Затем добавляют белки, взбитые в крутую пену и воду.
- Пудинг подают с фруктовой пеной.