Для приготовления пудинга с ананасом необходимо:
1 ананас, 5 яиц, 200 г сахара, ванилин, 100 г молотого миндаля, 50 г толченых сухарей, 50 г сливочного масла, 500 мл сливок.
Способ приготовления пудинга с ананасом:
- Желтки, сахар и ванилин взбивают до получения густой массы (20 минут).
- Аккуратно добавляют 2 столовые ложки ананасового сока, миндаль, половину мелко нарезанного ананаса, взбитые в крутую пену белки и сухари.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Форму закрывают и варят пудинг на пару 1 час.
- Когда пудинг остынет, его вынимают из формы, украшают кусочками другой половины ананаса и взбитыми сливками.