Для приготовления пудинга “Восточный” необходимо:
100 г инжира, 100 г фиников, 100 г изюма, 100 г миндаля, цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина, 200 г измельченного печенья, 4 яйца, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.
Способ приготовления пудинга “Восточный”:
- Крошки печенья заливают молоком.
- Масло, сахар, желтки, цедру лимона и апельсина, молотый миндаль растирают до получения гладкой однородной массы (25 минут).
- Прибавляют залитое молоком печенье, очищенные и мелко нарезанные финики, инжир изюм.
- Добавляют белки, взбивают в крутую пену.
- Готовую массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане 1 час.
- Перед подачей пудинг посыпают сахарной пудрой.