Для приготовления пудинга рисового с клубникой необходимо:
1 стакан риса, 150 г сахара, ½ стакана кислого молока, 50 г сливочного масла, 5 яиц, тертая лимонная цедра, 2 стакана воды.
Способ приготовления пудинга рисового с клубникой:
- Рис варят в воде с сахаром до получения густой каши.
- Остывшую кашу смешивают с кислым молоком, маслом, цедрой и желтками.
- Прибавляют взбитые в крутую пену белки.
- Пудинг выкладывают в форму для пудингов, смазанную маслом.
- Варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 часа.
- Подают пудинг с клубничной пеной.
- Для приготовления клубничной пены разминают 250 г клубники, 100 г сахара и сок ½ лимона.
- В отдельной посуде взбивают 2-3 белка с 1-2 ложками холодной воды.
- Добавляют 30 г рома и смешивают с клубникой.
- Смесь сильно охлаждают в течение 30 минут.