Для приготовления пудинга рисового с яблоками необходимо:
1 л молока, 500 г сахара, 250 г риса, 3 яйца, 200 г сливочного масла, ванилин, 150 г сахарной пудры, 250 г яблок, 100 г толченых сухарей и щепотка корицы.
Способ приготовления пудинга рисового с яблоками:
- В молоко добавляют 300 г сахара и варят в нем рис. Слегка остывшую кашу смешивают с ванилином и желтками.
- Смесь делят на две части. Одну часть выкладывают равномерным слоем в форму для пудингов, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Поверх нее выкладывают измельченные яблоки, посыпанные 200 г сахара, корицей и сухарями.
- В другую половину смеси добавляют взбитые в крутую пену белки и укладывают на яблоки.
- Пудинг поливают маслом и варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 ½ часа.
- Посыпают сахарной пудрой и подают.