Для приготовления пудинга с шоколадом необходимо:
200 г шоколада, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 6 яиц, 500 мл молока, ванилин, 20 г изюма, щепотка соли, 10 г какао.
Способ приготовления пудинга с шоколадом:
- В небольшом количестве горячей воды растапливают шоколад, добавляют соль, какао, муку, масло и сахар и размешивают смесь, не изменяя направления движения руки.
- Желтки взбивают с молоком и прибавляют к смеси.
- В конце добавляют взбитые в пену белки, ванилин и изюм.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
- Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают.