Для приготовления пудинга творожного необходимо:
150 г творога, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г фиников, 50 г молотого миндаля, тертая цедра ½ лимона, ванилин.
Способ приготовления пудинга творожного:
- Масло растирают с сахаром, желтками и лимонной цедрой до получения густой массы.
- Добавляют творог, молотый миндаль, нарезанные финики и взбитые в пену белки и ванилин.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Пудинг варят на водяной бане в течение 1 часа.
- Подают пудинг с жареными бантиками из теста.
Для приготовления бантиков
- 3-4 яйца взбивают с 1 чайной ложкой соды и щепоткой соли и добавляют муку (без воды).
- Замешенное тесто раскатывают в пласт (как при приготовлении лапши) и нарезают длинными полосками.
- Полоски завязывают бантиками и обжаривают в горячем растительном масле.
- Готовые бантики обваливают в сахарной пудре и подают горячими.