Для приготовления бантиков жареных к пудингу необходимо:
- 3-4 яйца,
- мука,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- 250 г растительного масла для жарки,
- 200 г сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления бантиков жареных к пудингу:
- Яйца взбивают с содой и солью и добавляют муку (без воды).
- Замешивают тесто.
- Вымешенное тесто раскатывают в пласт (как при приготовлении лапши) и нарезают длинными полосками.
- Полоски завязывают бантиками и обжаривают в горячем растительном масле.
- При перевертывании вилку продевают в отверстие завязанных бантиков, при этом под действием соды бантики приобретают гофрированную поверхность.
- Готовые бантики обваливают в сахарной пудре и подают горячими.