Пудинг манный

 

Для приготовления пудинга манного необходимо:

500 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 120 г манной крупы, 1 столовая ложка какао, ванилин.

Способ приготовления пудинга манного:

  • В молоко добавляют сахар, ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Постепенно всыпают манную крупу, постоянно размешивая.
  • Прибавляют масло и ванилин и, когда смесь загустеет, снимают с огня и остужают.
  • Желтки взбивают в пену и смешивают с остывшей кашей.
  • Затем добавляют взбитые в пену белки.
  • Смесь делят на две части. В одну половину добавляют какао и выкладывают равномерным слоем в форму для пудингов, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Поверх нее выкладывают вторую часть пудинга (без какао).
  • Пудинг варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 часа.
  • Пудинг выкладывают и подают с малиновым или клубничным сиропом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.