Для приготовления пудинга манного необходимо:
500 мл молока, 150 г сахара, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 120 г манной крупы, 1 столовая ложка какао, ванилин.
Способ приготовления пудинга манного:
- В молоко добавляют сахар, ставят на огонь и доводят до кипения.
- Постепенно всыпают манную крупу, постоянно размешивая.
- Прибавляют масло и ванилин и, когда смесь загустеет, снимают с огня и остужают.
- Желтки взбивают в пену и смешивают с остывшей кашей.
- Затем добавляют взбитые в пену белки.
- Смесь делят на две части. В одну половину добавляют какао и выкладывают равномерным слоем в форму для пудингов, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Поверх нее выкладывают вторую часть пудинга (без какао).
- Пудинг варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 часа.
- Пудинг выкладывают и подают с малиновым или клубничным сиропом.