Для приготовления пудинга манного с фруктами необходимо:
500 мл молока, 400 г сахара, 300 г манной крупы, 5 яиц, 200 г свежих или засахаренных фруктов, сироп.
Способ приготовления пудинга манного с фруктами:
- В молоко добавляют 200 г сахара, ставят на огонь и доводят до кипения.
- Постепенно всыпают манную крупу, постоянно размешивая.
- В полученную кашу добавляют фрукты. Желтки и 50 г сахара взбивают в пену и смешивают с остывшей кашей.
- Белки и 50 г сахара взбивают в пену и кладут в кашу.
- Оставшийся сахар (100г) карамелизуют и добавляют в кашу.
- Смесь выкладывают в алюминиевые или фарфоровые формы (чашки), на дно которых предварительно наливают сироп.
- Пудинг варят на водяной бане, затем заливают винным или молочным соусом и подают горячим.