Для приготовления пудинга “Сюрприз” необходимо:
2 стакана молока, 125 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 6 яиц, ванилин, немного изюма, 125 г измельченного шоколада, 1 стакан рома (или спирта).
Способ приготовления пудинга “Сюрприз”:
- В молоко добавляют сахар, масло, муку, хорошо размешивают и нагревают, не доводя до кипения, и постоянно помешивая.
- Когда смесь загустеет, ее охлаждают. Желтки взбивают в пену и добавляют в смесь.
- Затем добавляют взбитые в пену белки, ванилин и изюм.
- Смесь выкладывают форму для пудингов с трубочкой в середине, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Пудинг варят на водяной бане в плотно закрытой форме в течение 1 часа.
- Охлажденный пудинг выкладывают в тарелку, посыпают шоколадом, заливают ромом и зажигают.
- Подают при потушенном свете, как сюрприз для гостей.