Рецепт приготовления пудинга с изюмом и инжиром
Для приготовления пудинга с изюмом и инжиром необходимо:
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 6 яиц,
- ванилин,
- 500 г картофеля,
- 60 г нарезанного инжира,
- 100 г изюма,
- тертая цедра
- 1 лимона.
Способ приготовления пудинга с изюмом и инжиром:
- Масло смешивают с сахаром и желтками, взбивают в течение 20 минут до состояния пены.
- Затем добавляют изюм, инжир, цедру, вареный и размятый картофель.
- Все тщательно перемешивают. Затем добавляют взбитые в пену белки и аккуратно перемешивают.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
- Готовый пудинг заливают ванильным соусом.
- Для соуса 500 мл молока смешивают с 15 кусочками сахара и доводят до кипения.
- Внимательно добавляют 1 чайную ложку муки, ванилин и слегка взбитые яйца (2 яйца), следя за тем, чтобы яйца не свернулись.
- Затем варят на слабом огне до сгущения.
Еще много рецептов очень вкусных суфле и пудингов в рубрике “Суфле и пудинги на даче” нашего сайта.