Для приготовления пудинга из картофеля необходимо:
500 г картофеля, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, тертая цедра 1 лимона, 1 чайная ложка корицы, 100 г толченых сухарей, 25 г молотых орехов.
Способ приготовления пудинга из картофеля:
- Картофель отваривают и пропускают через пресс.
- Масло смешивают с сахаром и растирают до состояния пены.
- Постепенно добавляют желтки, продолжая растирание.
- Затем добавляют цедру, корицу, орехи, картофель и сухари.
- Все тщательно перемешивают. Затем добавляют взбитые в пену белки и аккуратно перемешивают.
- Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
- При подаче поливают сиропом.