Для приготовления пудинга из клубники необходимо:
200 г клубники, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 яйца, ванилин, тертая цедра ½ лимона, ½ чайной ложки корицы, 2 шт.гвоздики, 100 г бисквитного печенья, 100 г молотых орехов.
Способ приготовления пудинга из клубники:
- Масло взбивают в пену.
- Добавляют сахар, желтки, ванилин, корицу и толченую гвоздику, продолжая взбивание.
- Орехи смешивают с бисквитной крошкой, клубникой и взбитыми в пену белками.
- Соединяют все продукты и выкладывают смесь в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Форму закрывают и варят пудинг на пару в течение 1 часа.
- Пудинг выкладывают на тарелку. Свежие ягоды клубники обваливают в сахарной пудре и укладывают поверх пудинга.