Для приготовления пудинга из апельсинов необходимо:
3 апельсина, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 яиц, 100 г бисквитного печенья.
Способ приготовления пудинга из апельсинов:
- Масло, желтки и сахар взбивают в течение 20 минут.
- Добавляют сок и цедру одного апельсина.
- Затем белки взбивают в пену и смешивают с бисквитной крошкой.
- Соединяют все продукты и делят смесь на две части.
- Одну часть выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Сверху укладывают дольки двух апельсинов (очищенных от косточек), а на них выкладывают вторую часть смеси.
- Форму накрывают и варят пудинг на пару в течение 1 часа.
- Готовый пудинг заливают винным кремом.
- Для винного крема смешивают 1 стакан белого вина, 2 желтка, 25 г сахарной пудры и ванилин.
- Все вместе взбивают на водяной бане до сгущения. В охлажденный крем добавляют взбитые в крепкую пену белки.