Главная » Суфле и пудинги на даче » Пудинг из яблочного пюре

Пудинг из яблочного пюре

Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пудинга из яблочного пюре необходимо:

  • 1 ½ кг яблок,
  • 500 мл молока,
  • 200 г сахара,
  • 6 яиц,
  • тертая цедра ½ лимона,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 стакана воды,
  • 50 г сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления пудинга из яблочного пюре:

  • Очищенные и нарезанные кусочками яблоки варят в небольшом количестве воды с сахаром до образования густого пюре. Охлаждают.
  • Молоко кипятят, остужают, смешивают с взбитыми желтками.
  • Затем добавляют в молоко взбитые в пену белки.
  • Прибавляют яблочное пюре, корицу, цедру и размешивают.
  • Смесь выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  • Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
  • Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.