Для приготовления пудинга из яблочного пюре необходимо:
- 1 ½ кг яблок,
- 500 мл молока,
- 200 г сахара,
- 6 яиц,
- тертая цедра ½ лимона,
- 1 чайная ложка корицы,
- 2 стакана воды,
- 50 г сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления пудинга из яблочного пюре:
- Очищенные и нарезанные кусочками яблоки варят в небольшом количестве воды с сахаром до образования густого пюре. Охлаждают.
- Молоко кипятят, остужают, смешивают с взбитыми желтками.
- Затем добавляют в молоко взбитые в пену белки.
- Прибавляют яблочное пюре, корицу, цедру и размешивают.
- Смесь выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
- Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают.