Для приготовления пудинга яблочного необходимо:
10 яблок, 50г масла, 150-200 г сахара, 6 яиц, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сухарей.
Способ приготовления пудинга яблочного:
- Очищенные яблоки измельчают на терке и смешивают с маслом, корицей, частью сахара и одной столовой ложкой сухарей.
- Желтки и белки взбивают в крепкую пену по отдельности, затем добавляют в них оставшийся сахар и смешивают.
- На дно формы для пудинга, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выкладывают яичную смесь, сверху кладут яблоки, посыпанные оставшимися сухарями.
- Форму закрывают и варят пудинг на водяной бане в течение 1 часа.
- Пудинг поливают вареньем или сиропом и подают.