Для приготовления суфле фруктового необходимо:
100 г груш, 100 г смородины, 100 г абрикосов, 100 г клубники, 100 г вишни, 100 г фиников, 100 г бананов, 150 г сахарной пудры, 50 г сухарей, ванилин, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г манной крупы, 1 рюмка ликера (коньяка).
Способ приготовления суфле фруктового:
Масло, желтки, часть сахара, ванилин и манную крупу взбивают в течение 15 минут. Добавляют взбитые в пену белки и хорошо размешивают. Смесь делят на две части. Одну часть выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Ставят в нагретый духовой шкаф и выпекают в течение 5 минут.
Свежие груши, вишни, клубнику, абрикосы и финики нарезают, смешивают с сахаром и сухарями. Смесь фруктов укладывают в форму и выкладывают вторую часть смеси. Сверху кладут бананы, растертые со смородиной, заливают ликером и выпекают при температуре 180°С в течение 1 часа.
Готовое суфле посыпают сахарной пудрой.