Для приготовления суфле шоколадного необходимо:
100 г шоколада, 150 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 50 г сухарей, ванилин.
Способ приготовления суфле шоколадного:
Масло, желтки, сахар и измельченный шоколад взбивают до получения густой массы.
Добавляют манную крупу, сухари, ванилин.
Белки ( 4 белка) взбивают в крепкую пену и добавляют в массу.
Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
Готовое суфле подают с яблочной пеной.
Для яблочной пены оставшиеся 2 белка взбивают в крепкую пену с 1 столовой ложкой холодной воды и 100 г сахарной пудры. 2 – 3 яблока очищают, измельчают на терке, смешивают с ½ чайной ложки корицы и аккуратно добавляют в белки, взбивая их непрерывно, чтобы пена не осела.
Поливают 1 чайной ложкой лимонного сока или рома и подают к шоколадному суфле.