Для приготовления суфле из лапши необходимо:
- 1 л молока, 250 г лапши, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, ванилин.
- Для тыквенного крема: 1 кг тыквы, 200 сахара, 250 мл молока, 1 чайная ложка корицы, 100 г миндаля, 3 яйца.
Способ приготовления суфле из лапши:
- Лапшу варят в молоке.
- Масло, желтки, сахар взбивают до получения густой массы, добавляют остывшую лапшу.
- Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в массу, прибавляют изюм и ванилин.
- Форму смазывают маслом и посыпают сухарями, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Готовое суфле подают с тыквенным кремом.
- Для тыквенного крема очищенную и нарезанную тыкву варят в молоке с сахаром.
- Добавляют корицу, молотый миндаль и взбитые яйца.
- Затем массу взбивают до образования гладкой однородной массы.