Рецепт приготовления нежного, питательного суфле из риса с яблоками.
Для приготовления суфле из риса необходимо:
- 500 мл молока,
- 100 г риса,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 3 яйца, 1
- 100 г изюма,
- ванилин,
- лимонная цедра,
- 250 г яблок,
- 1 чайная ложка корицы,
- 10 г сухарей.
Для апельсинового соуса:
- 150 г белого вина,
- 100 сахара, 3
- желтка,
- 1 чайная ложка крахмала,
- сок 2 апельсинов,
- цедра ½ апельсина.
Способ приготовления суфле из риса:
- Рис варят в молоке, добавив 100 г сахара и щепотку соли.
- Масло, желтки, оставшийся сахар, цедру и ванилин растирают в течение 15 минут.
- В остывший рис добавляют изюм и взбитые в пену белки, смешивают с масляной смесью.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее половину смеси.
- Яблоки очищают, измельчают на терке, добавляют корицу и выкладывают в форму на рисовую смесь, посыпают сухарями.
- Сверху выкладывают вторую половину рисовой смеси.
- Выпекают в духовом шкафу при температуре 200-230°С в течение 60 минут.
- Готовое суфле подают с апельсиновым соусом.
- Для апельсинового соуса вино, сахар, крахмал, желтки, сок и цедру хорошо взбивают и слегка разогревают, затем варят на водяной бане до сгущения.