Для приготовления суфле из творога с фруктами “Июньское” необходимо:
- 250 г творога,
- 150 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 4 яйца, цедра ½ лимона,
- 100 г изюма,
- ванилин,
- 50 г сахарной пудры.
Для фруктового крема:
- 100 г клубники,
- 100 г малины,
- 200 г абрикосов,
- 100 г черешен,
- 250 сахарной пудры,
- 500 мл кислого молока,
- 1 чайная ложка с верхом желатина,
- 3 яйца.
Способ приготовления суфле из творога с фруктами “Июньское”:
- Масло растирают с сахаром, добавляют желтки, лимонную цедру, творог, изюм и взбитые в крепкую пену белки. Перемешивают в течение 5 минут.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
- Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым кремом.
- Для фруктового крема все фрукты разминают до состояния пюре, добавляют сахарную пудру.
- Яйца взбивают, смешивают с кислым молоком и этой смесью разбавляют фруктовое пюре.
- Желатин растворяют в небольшом количестве тепловатой воды и добавляют в смесь.
- Небольшие формочки ополаскивают водой и в них разливают крем и охлаждают.
Есть ещё способ приготовления ленивого суфле из творога
Для приготовления ленивого суфле из творога
- Творог 0% (мягкий) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Яблоко 0,5 шт
- Изюм 50 гр
Способ приготовления ленивого суфле из творога
- Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
- Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
- В рецепт можно добавить спелый банан.
Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.