Для приготовления суфле из миндаля необходимо:
200 г миндаля, 150 г сахара, 6 яиц, 1 рюмка рома, 150 г сливочного масла, ванилин, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления суфле из миндаля:
- Масло растирают в течение 10 минут, затем постепенно добавляют в него желтки, сахар, ванилин и ром, постоянно помешивая.
- Белки взбивают в крепкую пену и смешивают с молотым миндалем. Белки добавляют в масляную смесь, все перемешивают.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 45 минут.
- Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с яблочной пеной.
- Для яблочной пены 3 белка взбивают в крепкую пену с 1 столовой ложкой холодной воды и 60 г сахарной пудры.
- 3 яблока очищают, измельчают на терке, смешивают с ½ чайной ложки корицы и аккуратно добавляют в белки, взбивая их непрерывно, чтобы пена не осела.